精舍介紹

  普印精舍成立於民國八十五年,在歷任住持法師及護法善信的同心戮力之下,法緣殊勝,九十八年九月時,喬遷至北投區大業路現址。總面積近七百坪的五層樓建築,莊嚴的空間清淨明亮,攝受大眾進入佛法殿堂,成為每位學佛行者的修行寶所。

  地緣鄰近台北榮民總醫院的普印精舍,數年來接引眾多有緣的居士及醫護人員前來參禪學佛,從中體認到佛法是人生的真理。大眾透過參與法會共修的因緣,感受佛法的慈悲,也撫慰了許多病患及家屬的心靈。

  目前精舍開設日、夜間各級禪修班、兒童禪修班、青少年禪修班,並定期舉辦半日禪及各項共修法會活動,透過佛法薰修建立正知見,定心、淨心、明心,以福德、教理、禪定的教育理念,教導學人得佛法真實受用,開啟生命的智慧,並為社會帶來清淨、安定的力量。




精舍巡禮
禪修課程及法會活動剪影
學員心得
普印精舍啟建梁皇寶懺消災祈福超薦法會
  96年 103年
普印精舍佛像陞座暨開光灑淨大典
普印精舍慶祝三○四○年佛誕孝親感恩素食百匯美展
普印精舍母親節感恩祈福法會
  103年 104年
台北榮民總醫院藥師普佛消災祈福法會
  97年 99年 103年 104年
一百零四年普印精舍三環一體學長培訓活動報導
2019年大專青年禪學會北區期末茶會
一百零八年度大專青年禪學會北區禪風體驗營



普印精舍


地址:台北市北投區大業路152號
電話:(02)2891-9757
傳真:(02)2892-1476
公車路線: 5、218、266、302、308(站名:大業路1)
捷運淡水線:奇岩站

上一頁