精舍介紹

  普上精舍座落於高雄小港機場斜對面的民益路上,緊臨高雄公園。雖位處高雄市的最南端,但對外交通,無論是航空或搭乘高雄捷運至左營高鐵站,都十分便利,是忙碌的紅塵中,一處清涼的心靈寶所。

  精舍緣起於長年護法不遺餘力的徐淑美大德,有感於開山祖師惟覺安公老和尚廣度眾生的悲願,於是布施房舍作為弘法辦道之處。精舍自民國八十八年開始規畫設計,至民國八十九年一月一日正式招生上課,目前已有十四年的歷史。

  精舍布置莊嚴典雅,一進入知客室,即可見到佛龕上供奉著千手千眼觀世音菩薩,慈悲接引著每位來訪的信眾。二樓為澄心靜慮的禪堂,地下室為講堂兼齋堂。精舍面積雖然不大,但各項弘法功能皆備。除定期開辦各級禪修班課程及兒童班,使各階層同霑法益外,並舉行消災祈福共修法會、禮懺、一日禪、兒童夏令營等,令大眾體會動靜一如,定慧等持的無上妙理。


精舍巡禮
禪修及法會活動剪影
學員心得
105年度夏季學界精進禪七心得
大專青年禪學會高屏區佛學社期末聯誼
 105年 106年 107年
普上精舍二十週年慶啟建梁皇寶懺消災超薦大法會




普上精舍

高雄市小港區民益路60號
TEL(07)801-9918
FAX(07)801-9917

上一頁