精舍介紹
  
 

  普慶精舍位於高雄鳳山區,歷經三年建設,於一百零六年十月正式啟用,實現開山祖師惟覺安公老和尚廣設精舍的宏願,提供當地居民淨化心靈的禪修寶所。

  鄰近鳳山火車站的普慶精舍,步行2分鐘可抵達,更緊鄰曹公圳綠化步道,車水馬龍卻能鬧中取靜。鳳山區為高雄市行政樞紐,是高雄市人口眾多的轄區。此外,緊鄰屏東市,搭乘火車僅需16分鐘,交通便利、地理環境優渥,有如紅塵中一泓清泉,接引大眾來此聽經聞法,淨化身心,找到心靈安歇之處。

  空間約六百多坪的普慶精舍是鳳山區的顯著地標。一樓為大雄寶殿、知客室及客堂,清淨莊嚴的殿堂供奉著釋迦牟尼佛,吸引絡繹不絕的人潮駐足觀佛相好,入內參訪。二樓為兒童室、會議室及書記室,三樓為五觀堂,四樓為禪堂,五樓為圖書館,並設有地下停車場,整體空間可容納六百人禪修。

  精舍目前開設初級、中級、高級禪修班、研經班及兒童禪修班,另設有梵唄班、插花班,並定期舉辦半日禪及各項共修法會,裨益學員透過禪修找到人生真實意義與價值。祈願點亮千千萬萬人的心燈,燈燈相傳、光光相照,讓社會詳和,人心安定,正法久住。



精舍巡禮
活動剪影
學員心得
大專青年禪學會一百零七年度高屏區佛學社期末聯誼
普慶精舍報恩梁皇寶懺消災超薦大法會
普慶精舍週年慶暨一百零七年度護法會頒證聯誼活動
普慶精舍一百零八年地藏暨母親節感恩法會
普慶精舍佛像陞座開光灑淨大典暨梁皇寶懺大法會



 

普慶精舍

地址:高雄市鳳山區新生街2號
電話:(07)745-9958
傳真:(07)745-8858

上一頁