229
 
红尘清泉







普顿精舍十五周年庆启建梁皇宝忏大法会

文/普顿精舍提供

    普顿精舍十五周年庆启建梁皇宝忏大法会

  
  普顿精舍欣逢十五周年庆,在护法檀越祈请下,于一百零八年一月五日至十二日启建「梁皇宝忏消灾祈福暨超荐大法会」。启建日,恭请中台禅寺住持见灯大和尚亲临主法、切糕祝愿并开示法要,各界贤达七百余人共襄盛会,欢喜庆赞。

  法会中,见灯大和尚开示大众:离苦得乐、随心满愿是普世追求的价值。众生因为起惑、造业、受苦而轮回,要离苦得乐,首先要端正知见、净化身口意三业,而端正知见就必须听经闻法、反覆薰修,如此坚持一定能离苦得乐。最后,更殷殷期勉大众,在菩提道上继续精进,接引更多人听经闻法。

  随后,见灯大和尚与莅会嘉宾共进功德午宴。席间,共同欣赏普顿精舍十五周年回顾影片,及各级禅修班精彩多元的艺文表演。午宴圆满之际,大和尚也慈悲与护法会干部合影,留下欢喜的历史见证。

  殊胜的梁皇法筵,与会礼忏者达四千人次,住持法师特别颁发全勤奖,肯定近二百位学员圆满全卷功德。祈愿中台心法,广度有情,使人人找回自性光明,同登觉岸,以报开山祖师法乳深恩。

法会心得

住持和尚慈悲与禅修班连续十期全勤学员合影。
住持法师带领大众礼忏共修。
功德午宴,儿童禅修班学员表演「点灯的孩子」。
护法义工和合一心,圆满法会。

总召集人╱传督 感恩住持法师创造因缘、大众法师的带领与包容,及师兄们的共同发心。领执事借由动中磨链考验自己,境界来时能否保持不动的心,与觉察、觉照的自省功夫,也体会到发心付出的法喜。

公关部副总召╱传妙  八天的法会是很大的挑战,大家都很开心,如同办喜事一样,师兄们一起努力合作,无非是要把最好的呈现给大众,真令人感动。

法务部副总召╱传茹   此次法会最大的福报,就是能与大众广结法缘,更学习到时时观照自心,深刻体会到「动则万善圆彰」的修行道理。

公关部执行秘书╱传裴 「念起即觉,觉即照破,境来便扫,扫即放过」,是法会中深刻的体悟。自己最大的进步,是觉察到心中的起心动念,能自行扫境,也能感受到别人的辛劳,适时给予鼓励打气,这一切都是师父们的慈悲教导,心中真是法喜充满。

行政部执行秘书╱传韦 法会期间,大众精进不懈,早上诵《金刚经》,晚上礼忏。启建日,精舍座无虚席;近二百人圆满法会全勤,法筵殊胜令人动容。发愿跟着大善知识的脚步,在菩提道上无畏前行。

影音组组长╱传阔  制作精舍十五周年回顾影片,深感一砖一瓦皆是师父、会长及师兄们的发心,成就这么好的道场,让自己有机会来护持。拜忏时,忏悔从小到大的过失,发愿永断杀盗淫妄,也深感出家是断烦恼的解脱大道。

司仪组组长╱传蒙 在发心中不断地演练、修正,体会到修行就是在每一个细节中,依教奉行。

梵呗组组长╱传喜  十五周年庆法会,刚好是工作与精舍最忙碌之际,眼看无明就要窜起,但念头一转,师父创造因缘让我们修福修慧,住持和尚亲临主法、开示,是何等殊胜!自此直下承担,感恩三宝。

环保组组长╱传愿  法会中,学到了「对事以真」的态度,每个细节经过多次演练,是为了让法会圆满进行,一次一次的检讨,都是自我期许再进步,身体虽然疲惫,但法喜充满,因为这是一条光明大道。

行堂组组长╱传筱 于筹备会议中,感受到每个人都像一颗螺丝钉,组合起来就是一座完美坚固的巨轮;在发心中借境练心,体会到参与法会也是修行的法门。

照客组组长╱传般 感恩所有照客组组员们的无畏发心,不怕困难,大家团结一致,想方法解决问题,互相支援,令人感动。

照客组副组长╱传羡 感恩开山祖师成立普顿精舍,让大家有了安身立命、修行的地方,也造福树林区。在新的一年开始,住持和尚就来到精舍普照,让大家雀跃不已,法喜充满。





单元首页