228
 
红尘清泉







普上精舍二十周年庆启建梁皇宝忏消灾超荐大法会

文/普上精舍提供

    普上精舍二十周年庆启建梁皇宝忏消灾超荐大法会

  
  普上精舍自八十八年成立至今,已迈入二十周年,于一百零七年十二月二十二日至二十九日启建「梁皇宝忏消灾超荐大法会」,感恩开山祖师惟觉安公老和尚开启众生慧命。启建日,恭请中台禅寺副住持见涛法师慈悲主法、切糕祝愿,并开示法要,近三百位护法善信,共襄盛会。

  法会中,主法见涛法师开示大众,佛是福慧两足尊,大家除了到精舍发心,也要上禅修班,福慧双修。所谓「修福不修慧,大象挂璎珞;修慧不修福,罗汉托空钵。」护持道场就是在护持自己的道业。此外,还要来精舍上禅修班,上禅修班是一种薰修,佛法称为重虑缘真,要不断地练习,功夫是练出来的。人人都有佛性,都能成佛,所以要有信心,信满成佛。这一世能遇到老和尚是我们的福报,修行需要大善知识的指导,才不会走错路、走远路,所以我们要发愿生生世世追随大善知识修行。

  殊胜的梁皇法筵,住持法师带领四众虔诚礼忏,精进用功,回向法界众生离苦得乐,早登觉岸。祈愿中台心法,接引高雄地区无量有情,明心见性,见性成佛。

法会心得

大众专注聆听主法法师开示法要。
主法法师慈悲与护法居士合影。
住持法师带领大众虔诚礼忏,精进用功。
学员们和合发心,圆满法会。

护法会会长╱传殊 感恩开山祖师在小港成立道场。记得有一次老和尚来高雄,在前往机场的途中,经弟子祈请,视察场地后,慈悲应允,成就了今日的普上精舍。开山祖师曾经开示:「普上,就是更上一层楼的意思。」所以我们应该追随见灯大和尚的脚步,恪遵开山祖师「守护道场,深化修行,落实弘法」的嘱咐,不仅道场优化,个人的道业也要提升。

总指挥╱传憓  此次法会告诉自己要直下承担,并以四摄法与各组协调、沟通。感恩师兄们的发心护持,和合圆满法会。

副会长╱传素   圆满梁皇法会,豁然明了:修行就是错了就改,虽然还无法尽善尽美,但已经向前迈进了一大步。

公关部执秘╱传琤 在发心当中,更能体会师父所说的四摄法,并理解佛法生活化的道理,也自我期许,觉性时时现前,护法护教不遗余力。

公关部执秘╱法导 参与法会筹备与承担执事是实践佛法于生活中的好机会,借以提醒自己要行菩萨道,打开心量多些体谅与包容,并且随喜赞叹,广结善缘。

法务部执秘╱传岚  法会的启建,如同《华严经》「十玄门」之「同时具足相应门」,实在很不容易!大众虽然忙碌,却是法喜充满。

行政部执秘╱传裕 承担执事不仅要在事上用功,更要在心上用功,看到自己的执着是此次法会最大的收获。感恩开山祖师把最好的心法:「坚住正念,随顺觉性」留给大众。

心灯组组长╱传熙  法会中,学习到在生灭的过程里,收摄身心,念起即觉,更体悟到缘起性空的道理。希望生生世世追随大善知识,听闻佛法,坚住正念,随顺觉性。

金刚护法组组长╱传扬  组员们在法会中,和合展现佛弟子精神抖擞的威仪,法喜之余,也体会到开山祖师所说:「修行就是要生处转熟,熟处转生,在六根门头下功夫」的道理。

联络组组长╱传竺 此次法会让自己深切地体会到发心不可思议!原来空间不是限制,心念才是限制,只要发大愿、发大心,就能圆满自己的修行及利他的菩萨行。

心灯组副组长╱传思 此次执事对传思来说,是成长也是挑战,更是责任的承担。感恩师父们教导,让我学习细心、耐住性子,希望继续发心,永不退转。

香积组副组长╱传夏 在法师们带领学员一起努力下,我们在「学中做、做中学」,把适合的人放在合适的执事,如同小小电子零件,组合成一台绽放璀璨色彩的萤幕!

照客组╱传谦  在法会中感受到庄严法喜,对师父以及所有学员,在上求佛道的付出,深深的感恩,更发愿生生世世护持三宝。



单元首页