226
 
红尘清泉







普田精舍二十周年庆暨梁皇宝忏消灾祈福超荐大法会

文/普田精舍提供

    天祥宝塔禅寺一百零七年度启建盂兰盆消灾祈福超荐大法会

  
  普田精舍欣逢成立二十周年,在护法居士的祈请下,于一百零七年九月二十九日至十月六日,启建「普田精舍二十周年庆暨梁皇宝忏消灾祈福超荐大法会」。启建次日,恭请中台禅寺常务副住持见尊法师亲临主法、开示法要并切糕祝愿,逾千位嘉宾莅会,欢喜庆赞。

  法会中,见尊法师开示大众,民国八十七年,普田精舍成立时,恰恰是中台禅寺开山的时候,大众跟随老和尚开山,虽然是困难艰辛,但做到了,功德也就愈加殊胜。假使一切都享受现成,相信绝对没有中台禅寺现在的气势规模。在精舍也是如此,普田精舍成立到今天二十周年,就是大家的发心、精进与坚持,不断地排除种种困难跟障碍,带动亲友来听经闻法,所以精舍才有今天的盛况。最后,更以老和尚开山的菩萨愿行,勉励大众学习菩萨发心,广结佛缘、法缘、欢喜缘、善缘,当这念心清楚明白能够作主,不打妄想,转识成智,因缘和合时,一切功德自然水到渠成。

  为期八日殊胜的梁皇法筵,四众虔诚礼忏。圆满日,住持法师特别颁发精进全勤奖,期许大众在知恩、感恩之余,进一步发起菩萨愿心报师恩,以师志为己志,顶戴奉行开山祖师弘法度众的愿行,带动禅修班招生,将中台心法广传云林地区,普润有情,建设清净光明的人间乐土。

法会心得

与会大众专注聆听常务副住持慈悲开示法要。
住持法师带领大众精进礼忏共修。
护法义工和合一心,圆满法会坡务。

护法会会长╱传范 感恩师父,感恩所有护法居士及参与此次法会的信众,藉此二十周年启建梁皇宝忏大法会的殊胜因缘,净化自心,业消福至。传范将秉持感恩心及长远心,护法护教,也发愿把修行学佛的好处与大众分享,带动更多人到精舍听经闻法,改造命运,创造美好人生。

督导╱传器  法会中,常务副住持开示:「普田精舍自八十七年成立,到今天刚好二十周年,看到你们还在这里……」感恩副住持对大家的肯定,也想起开山祖师的教诲:「发心是帮自己的忙!」确实如此,大家忙得开心,法喜充满。

总指挥╱传山   在师父们慈悲指导之下,法会从筹备、布场到恢复场地,皆以清净心、和合心面对,一切境界自然迎刃而解,师兄弟们无私地分工合作,圆满达成坡务。感恩开山祖师创建道场,云林地区的民众才能听闻殊胜的心法。

副总干事╱传西 初执法器,难免忐忑不安,转念直下承当后,心念专注于当下,清净的法喜现前,犹如静中的一支好香,果真法法归宗。

书记组组长╱传贸 书记组在不到一个月的时间,战战兢兢、专注于牌位的核对、书写、张贴等坡务,每一环节都用心地完成。希望普田精舍在未来无数个二十年,继续于大众的心地,普植中台禅法。

照客组组长╱传飞  此次的千人法会,从中体会到法无定法,唯有随顺因缘,方能临危不乱,更体会到团结的重要性。这是普田精舍成立二十年来,人数最多的法会,在各组同心协力、不分彼此的合作下功德圆满。

交通组组长╱传玄 师父事前规划周延,使大众宾至如归,即是「中台四箴行」对事以真的最佳示现,大众和合一心,圆满此次殊胜大法会。

环保组组长╱传则  超过千人参加法会,架房使用频率是平常法会的好几倍,但一心只想让大众有干净的架房使用,尽力扫除尘垢,一天就结了千人的善缘,组员们个个都法喜充满。

香积组组长╱传修  自法会筹备至圆满,师父教导我们事忙心不忙,注意每个起心动念,学习劳己之力,护念大众。赞叹所有义工菩萨们护法护教,祈愿大众发长远心,护持中台永不退转。

音响组副组长╱传任  在音响组发心,培养耐心,磨炼自己更细心。调整音响,对自己而言,是没有自己的声音,因为有自己的声音,就无法平静地听见别人的声音。

司仪组╱传德  透过法会,在动中磨炼,随时提醒自己:以正念转化烦恼,在菩提路上,继续精进用功!





单元首页