74
 
中台广传









供佛斋僧斋自心


                        文/普泉精舍禅修班学员 传海

正法难闻今已闻

  六月五日,随同师兄弟登游览车返山参加供佛斋僧法会,大伙心中充满欢喜及期待。车行时,有一段自处时间,对目前心常欢喜、懂得感恩及自在的心情,相较于过去的自己,真是不可同日而语。检讨这些日子来,经由大和尚的开示,了解在人生学习成长的旅程中,假使不知道生命的意义、不知道因缘果报的道理,真要枉受好多苦、浪费好多光阴及生命,这辈子就将走很多冤枉路。

  看看车上的师兄弟,来自各行各业,不论是谁,每个人都很欢喜,呈现在脸上的也是一种安详自在的光辉;实际上,除了自在外,更令人赞叹的是他们对生命的礼赞所显现出来的热情、积极、轻松又亲切的生命力,愿意为了利人利己的事无我地随时奉献,没有退缩、没有保留;这一切皆须感恩大和尚的教导,在上求佛道下化众生的大愿里,他老人家一而再、再而三谆谆开示教诲,时而苦口婆心、时而无言地忍辱负重,甚或不计毁誉作狮子吼,示现行菩萨道的行径,让我们学习。此情此境不得不庆幸大家在学佛的路上,找到真正的正法道场,也庆幸自己遇到大善知识,否则如何能在动荡不安、欲望横流的环境里,找到安身立命之处。

远离烦恼 步步光明

  亲近大和尚这十余年来,体会到大和尚的慈悲弘愿及接引众生的智慧、方便。大和尚不但传授正法,指引解脱之道,还彻底解除我们的烦恼痛苦,是医王、也是大法王,让我们的路越走越宽广,越走越光明;思惟至此,心中满是感恩。

  供僧时,在法师们的带领下,大家依序进入五观堂,逾千位在家信众,老少各有,供养着大和尚及数百位法师,见到人人脸上所显露的安祥、欢喜及发自内心的虔诚,心里所受的震撼无与伦比;也才了解大和尚那份让大家发心、结缘、布施舍悭贪及种福田成就道业所安排供僧因缘的苦心,不由热泪盈眶,感动不已。

  回程路上,身更轻松、心更宁静,多么丰富充实的一天!自在的人生、宽广的大道,日日皆充满希望,日日是好日。祈愿大和尚长久住世,法轮常转,国泰民安,世界和平。




上一页