在家菩薩戒
通啟 在家菩薩戒戒會通啟 在家菩薩戒的意義與功德 開山祖師開示

  為弘揚世尊度生制戒教化之本願,應諸方善信檀越之祈請,本寺謹訂於民國106年8月3日(星期四)至8月6日(星期日)四天,傳授在家菩薩戒,恭請中台禪寺住持 燈大和尚為得戒和尚,依波羅提木叉之殊勝功德,令大眾解脫煩惱,咸獲安樂,佛法得以久住世間。

在家菩薩戒戒會


一、傳戒事宜:

(一)傳戒日期:中華民國106年8月3日至8月6日。

(二)報名日期:即日起開始報名,額滿即止,截止後恕不受理。

(三)報名地點:中台禪寺所屬各精舍。

(四)傳戒地點:南投縣埔里鎮一新里中台路2號 中台禪寺


二、報名辦法:

(一)報名手續:

  1.須詳細填寫報名表乙份,並檢附半年內照片乙張及身分證正反兩面影本乙份,資料不齊或傳真報名者概不受理。

  2.備好資料之報名表,請繳至精舍。

(二)受戒資格:凡正信佛教,身心健康,無不良嗜好者,皆可報名。因戒期行程緊湊,65歲以上、16歲以下以及懷孕之居士不宜報名受戒。16歲以上、20歲以下未成年者,須檢附「家長同意書」。

(三)費用:免費

(四)報到地點:俟通知後,再行報到。

(五)報到日期:中華民國106年8月3日下午6時至9時止

※歡迎精舍學員及護法居士發心護戒,65歲以上、16歲以下及有身孕者,不宜參加;16歲至20歲之未成年護戒者,須檢附「家長同意書」。請向各精舍報名。

back to top