孩子學佛,全家幸福
文/普民精舍禪修班學員 陳麗珍(傳相)
 




  昨晚,世慧在書房門口,兩手手指合併做歡迎狀,口中說著:「媽媽請進!」一時間覺得:奇怪了,怎麼今天突然變得這麼有禮貌?回想起星期天,世慧也做了同樣的動作,很有禮貌地向精舍的師兄們介紹了他的好朋友給大家認識。

  原來,這正是上星期六在小太陽親子禪修班中上課的內容。當天課堂上,住持見樂法師教導小朋友:「或飲食,或坐走,長者先,幼者後。長呼人,即代叫,人不在,己即到。」及「如何向他人介紹自己的長輩或朋友」,法師善用種種譬喻,以一則又一則的故事述說著做人處世的道理,就連年紀還不到四歲的世慧,在上過親子班的課程後都能有這樣的生活表現,我想,世慧聽進去了,也受用了。

  每位小太陽在親子班都有很大的收穫,小太陽為什麼喜歡來上親子班?因為這裡不但有好聽的故事,有好看的小太陽劇場,有美味好吃的點心,有和藹可親的輔導老師,更有慈悲又有智慧的授課法師。在「如是我聞」的課程中,不論是多麼艱深的道理,法師總能用生動的故事,深入淺出的闡述其中道理,不只小朋友聽懂了,就連陪同孩子來上課的家長及親子班的學員長、輔導老師,也都聽得津津有味。

  小太陽親子禪修班就是這麼的殊勝,在這裡不論大人、小孩都學習到很多,也成長很多。在親子班待得愈久,愈深刻體會到法師的慈悲與願力;待得愈久,也愈覺得自己所學的不足。法師常說:「如果大家有願心、想學習,都會成就大家。」末學想:就是因為法師這樣的願心,願意成就大家,讓大家來發心、來學習,不怕大家做錯、不怕大家技巧不純熟,只要有願心,法師都願意成就。能夠跟隨法師學習,末學覺得好幸福、好有福報,感恩法師!





單元首頁