「古佛靈知見,星燈總一同」,從靈泉到中台,中台禪寺在開山方丈 上惟下覺大和尚的引領和指導下,建立了完善、和合的菩薩僧團,禪宗心法也在四眾弟子的心田中生根茁壯,廣傳十方。在開山建寺、創辦普台國民中小學功德圓成之後, 開山方丈於民國九十四年五月將住持的責任交予弟子見燈和尚,囑咐守護道場、住持正法之重責大任。

  民國八十年,見燈和尚於 導師座下披剃出家,參與了靈泉寺開山闢地、禪法初弘的歷程,直至中台法幢高樹、宗風廣演的今日。一路走來,謹遵師志,如實行持,無有疲厭。歷任中台禪寺執行長、都監、副住持及精舍住持等多項執事,統領大眾,積極推動寺務運作,慈悲胸懷與領眾才能深受大眾肯定。

  「不受迷惑能作主的人生是真正的光明,沒有妄想煩惱的心靈才是真正的福氣。」見燈和尚勉勵大眾確立正知正見,知所進退,乃至契悟實相,在道業上有所成就;更期許自己秉持著 導師的悲願和教誨,帶領全山四眾弟子,共同荷擔如來家業,在既有的穩固基礎上繼續提升、發展,為中台廣傳的弘法使命而精進努力。


中台禪寺新舊任住持交接送座晉山大典見燈和尚開示



回首頁